欢迎来到新娱互动!
课程体系 course
联系我们 contact us
培训专线:
0731-85168290
合作专线:
0731-85168292
QQ:
2139858508
地址:
湖南省长沙市岳麓区岳麓大道芯城.科技园2栋13层
行业动态 News
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
VR教育正走向兴起
添加时间:2016/12/16 16:57:14
  

Cg-4V1TAuyGIQZ5UAAK5Ja9NQTkAAT0awCmlVsAArk9622.jpg

戴上眼镜就能亲自上阵参加消防演练,中小学生可以在课堂上“走进”圆明园,甚至不换教室就能做完所有物理和化学实验。在长春市举行的2016中国(长春)新媒体技术产品展览会暨VR/AR展上,40多家科技企业和高校向公众展出了他们的最新“黑科技”产品。


所谓VR指的是虚拟现实技术,它是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。目前这种技术在我国方兴未艾。

在长春展会现场,VR教育参展占到全部展商的30%以上。“这个行业稚嫩但不容忽视,因为它可能就代表着难以估量的未来。”展会承办方长春晟一文化传媒有限公司董事长杨波说。

吉林省蛋壳高科技有限公司总经理姜玉坤说,如今很多商人都把VR领域看做投资“蓝海”,初期通过开发一些游戏类产品,让大学生亲自接触VR、感受VR。但VR技术今后重点的发展方向,肯定还是教育、医疗等领域。

吉林省有100多家市级以上科研单位,40多所高等院校,每万人中科学家、工程师人数接近500人,在全国名列前茅。

林田远达集团已经与吉林大学展开合作,每学期在学校三个班级开展VR技术培训选修课。这家原来为一个以汽车标识为主营业务的公司,从去年年底开始投入1.5亿元建立了林田创客公园,对VR早期项目进行价值发现、投资孵化。

除大学生群体外,在展会现场许多中年人也在教育展台前驻足、围观。长春市民刘一博说,VR学英语,孩子摸着“猫”、逗着“狗”就把单词全记住了,学习过程变得不再枯燥。“有个VR消防演练系统也做得很好,以后消防演练可以更方便、安全地开展。”

艾媒咨询数据显示,去年全国VR市场行业规模为15.4亿元,影音娱乐、体感游戏等领域目前是该技术市场化的重要体现。

据杨波透露,吉林省的VR协会很快就将成立,明年夏天吉林就会举办规模更大的第二届VR/AR展。“成立协会有助于省内现有这30家左右的企业抱团取暖,也有助于吉林和南方一些VR技术强省实现对接,与全国同行一起探问该行业的增长风口。”

喜欢VR/AR的同学们可以加入我们!

新娱互动是湖南首家产、研、学、用、创为一体的综合服务型机构,是甲骨文中国总部授权的国内唯一游戏培训机构,拥有甲骨文大学完整的二百一十八套教学课程体系;新娱互动专注移动互联网及数字娱乐领域职业化实训,是为中国游戏动漫、VR/AR产业的发展培养后备人才而创立的线上线下的教育实体;将实际项目所需求技术和项目经验整理成教学案例,采用作品案例驱动式教学方法,为学员提供专业而且权威的游戏动漫就业实训。

游戏兵工厂资源,中国游戏技术第一门户,众多专家师资团队,全国游戏就业资源。

咨询电话:0731-85168290

咨询QQ:2128908718

交流学习群:417054493

学习地址:湖南省长沙市岳麓区岳麓大道芯城科技园2栋13楼